Леденцы Холс от кашля
Пациенты, страдающие бронхоспазмами, на приеме у врача часто жалуются на сухость и першение в горле. В этом случае многие доктора советуют рассасывать специальные леденцы от кашля Холс. Их использование помогает снижать интенсивность резких спастических выдохов и на некоторое время успокаивать раздраженные слизистые оболочки горла.
Применение леденцов Холс от кашля будет эффективным в том случае, если бронхоспазмы вызываются патологическими процессами, возникшими в носоглотке. Однако стоит учитывать, что они не являются лекарственным средством и действуют только симптоматически. Леденцы Холс целесообразно употреблять в двух случаях:
- Если кашель вызван аномалиями, причиной которых не является болезнь (сорванным голосом, небольшими механическими повреждениями слизистых в результате попадания и извлечения инородных частиц).
- Если резкие спастические выдохи появились как симптом заболеваний носоглотки и ведется терапия, направленная на борьбу с недугом.
Разнообразие и особенности употребления леденцов Холс
Перед тем как начинать использовать это средство для облегчения приступов кашля следует ознакомиться с некоторыми нюансами и определиться — действительно ли нужно его применять.
Состоят леденцы Холс из:
- Сиропа глюкозы.
- Масла эвкалипта.
- Ментола.
- Сахара.
- Красителей.
- Ароматизаторов.
Существуют группы людей, которым не рекомендуется использовать леденцы Холс для борьбы с кашлем. Это:
- Кормящие и беременные женщины — из-за наличия красителей и ароматизаторов.
- Диабетики — из-за входящего в состав сахара.
Людям, имеющим какие-либо хронические заболевания, аллергию, непереносимости, перед тем как использовать это средство для борьбы с кашлем следует обязательно посоветоваться с врачом.
Для всех остальных существуют общие рекомендации от производителя: смягчающее средство рекомендуется рассасывать через каждые 2 часа. Суточная доза не должна превысить 10 штук.
Если больному целесообразно использовать для избавления от кашля леденцы Холс, то он может выбрать наиболее подходящий для себя вид. Они бывают:
-
Со вкусом дыни.
- Оригинальные.
- Со вкусом лесных ягод.
- С медом и лимоном.
- С ментолом Экстра.
- Со вкусом арбуза.
Если после употребления леденцов Холс какое-то количество осталось, то не следует их хранить при температуре выше 25 градусов. Годными к употреблению и борьбе с приступами кашля они будут в течение трех лет от даты изготовления.