малина при кашле — лучшее лекарство

2851
0

Малина при кашлеОдомашненная или лесная малина является не панацеей, но отличным средством от кашля и других заболеваний, связанных с дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом. Существует несколько рецептов лекарств из этих плодов. Считается, что для их приготовления лучше брать лесные ягоды, но можно обойтись садовыми или покупными.

Малина от кашля в сыром виде

Рецепты с малиной от кашляСезон продажи свежей малины, к сожалению, составляет всего пару месяцев. Запастись этим вкусным лекарством можно летом, а употреблять ее даже зимой. Для приготовления «свежей» малины нужно взять на один килограмм ягод полкилограмма сахара. Лекарственный плод следует хорошо помыть, перебрать и замочить в воде со щепоткой соли на полчаса. После этого воду нужно слить, перемешать ягоды с сахаром и взбить при помощи блендера или вручную вилкой. Полученную смесь требуется разложить по пластиковым лоткам и убрать в морозилку. Хранится это лекарство от кашля больше года при минусовой температуре. Принимают его в подогретом виде по столовой ложке после еды.

Из протертой с сахаром малины можно также приготовить морс, используя две столовых ложки смеси на стакан кипятка.

Корни малины от кашля

Удивительно, но для лечения данного симптома можно использовать не только ягоды, но и корни. Их следует тщательно промыть и высушить. Корень малины от кашля применяется в виде отвара. Для его приготовления берется одна столовая ложка измельченных корней и заливается стаканом крутого кипятка. Отвар настаивается на протяжении десяти минут, процеживается и применяется внутрь в горячем виде. Пить его следует по полстакана три-четыре раза в день.

Стоит отметить, что это средство помогает только при грудном рефлекторном акте. Приступы удушья, которые нередко сопровождают этот симптом, следует снимать медикаментами.

Малина помогает от кашля и в виде варенья

Варенье из малины при кашлеМалиновое варенье – один из самых любимых методов лечения простуды еще с детства. Для его приготовления на один килограмм ягод берется один килограмм сахара. Вымытая и очищенная от мусора вышеуказанным способом ягода смешивается с половиной сахара и оставляется в холодильнике на несколько часов. Это необходимо для того чтобы ягода пустила сок. После этого к ней добавляют оставшийся сахар и варят на медленном огне, три раза доводя до кипения и держа еще по десять минут. Слегка оставшееся варенье разливают по стерильной таре и закрывают плотными крышками. Употреблять его можно не только при кашле, но и при повышенной температуре.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий
Обязательные поля помечены *