Полезный кисель при кашле

1188
0

Кисель от кашляКисель от кашля – это отличное средство для взрослых и детей. Готовить его весьма легко и не затратно, как по времени, так и по финансам. А вот положительный эффект достигается уже на второй день такого вкусного лечения. Существует несколько рецептов приготовления киселя от кашля.

Кисель от кашля с бананом

Банановый кисель от кашляБанановый напиток помогает сделать мокроту менее вязкой и быстро вывести ее из бронхов и легких. Для его приготовления возьмите спелый банан, один литр воды и столовую ложку сахара. Очистите банан от кожуры и измельчите его. Можно использовать для этого блендер, можно ограничиться обычной вилкой. Смешайте мякоть банана с сахаром и положите ее в кастрюлю. Добавьте к смеси один литр воды и поставьте на огонь. Доведите напиток до кипения и убавьте огонь. Подождите несколько минут и снимите желейную массу с огня. Ни в коем случае не процеживайте кисель. Дайте ему немного настояться, перемешайте и налейте в стакан. Принимают такое средство теплым или горячим не менее трех раз в день после еды. Этот коктейль от кашля с бананом хранится в холодильнике не более суток.

Кисель от кашля с малиной

Малиновый кисель от кашляДля этого напитка можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные ягоды. Готовится он, в отличие от бананового, с добавлением крахмала, поскольку в вышеупомянутом фрукте это вещество содержится в больших количествах. На один литр воды вам понадобится стакан ягод, де столовые ложки крахмала и сахар по вкусу. Залейте малину холодной водой, добавьте к ней сахар и поставьте на огонь. Пока смесь будет закипать, подготовьте крахмал. Высыпьте его в стакан и добавьте воды. Тщательно размешивайте в течение минуты. Выливать его в кастрюлю нужно после того, как находящаяся в ней масса закипит. Размешайте крахмал в воде до полного растворения и подержите напиток на огне около пяти — десяти минут. Принимайте кисель от кашля несколько раз в день. Помните, что он также способствует снижению температуры.

Кисель от кашля с подорожником и мятой

Мятный кисель от кашляПриготовить кисель от кашля можно также при помощи отвара подорожника и мяты. На литр травяного снадобья нужно взять по две столовые ложки сушеных листьев растений, залить их кипятком и дать настояться в течение пятнадцати минут. После этого отвар процеживают, сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмала для него нужно взять две столовые ложки. Его также разводят в небольшом количестве воды и вливают в кипящую смесь. После этого кастрюлю оставляют на огне еще на пятнадцать минут. В готовый напиток перед употреблением добавляют немного меда, чтобы сделать его сладким.

Принимать лекарства, приготовленные по трем вышеперечисленным рецептам можно при влажном симптоме. Он хорошо справляется с болезнетворными бактериями и действует как отхаркивающее средство.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий
Обязательные поля помечены *